サルサ・ランチェラ(salsa ranchera=牧場のサルサ)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/25 07:58 UTC 版)
「サルサ (料理)」の記事における「サルサ・ランチェラ(salsa ranchera=牧場のサルサ)」の解説
トマト、タマネギ、ニンニク、唐辛子(チレ・セラーノ)を軽く煮込んで作るサルサ。メキシコの卵料理ウエボス・ランチェロス(huevos rancheros)には欠かせない。日本でも瓶詰めなどで売られている。
※この「サルサ・ランチェラ(salsa ranchera=牧場のサルサ)」の解説は、「サルサ (料理)」の解説の一部です。
「サルサ・ランチェラ(salsa ranchera=牧場のサルサ)」を含む「サルサ (料理)」の記事については、「サルサ (料理)」の概要を参照ください。
- サルサ・ランチェラのページへのリンク