ギュルラッチの作り方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ギュルラッチの作り方の意味・解説 

ギュルラッチの作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/28 05:53 UTC 版)

ギュルラッチ」の記事における「ギュルラッチの作り方」の解説

コーンスターチ小麦粉作られたギュルラッチ・ユフカス(güllaç yufkası)という薄い皮を数重ね牛乳砂糖温めた物をかける。これを繰り返し皮と牛乳ミルフィーユ状に重ねる。上部や間にクルミピスタチオ等のナッツ類やザクロの実飾ったり、シナモン入れ場合もある。仕上げ薔薇水をかける。

※この「ギュルラッチの作り方」の解説は、「ギュルラッチ」の解説の一部です。
「ギュルラッチの作り方」を含む「ギュルラッチ」の記事については、「ギュルラッチ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ギュルラッチの作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギュルラッチの作り方」の関連用語

ギュルラッチの作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギュルラッチの作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのギュルラッチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS