ギュルラッチの作り方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/28 05:53 UTC 版)
「ギュルラッチ」の記事における「ギュルラッチの作り方」の解説
コーンスターチと小麦粉で作られたギュルラッチ・ユフカス(güllaç yufkası)という薄い皮を数枚重ね、牛乳と砂糖を温めた物をかける。これを繰り返し皮と牛乳をミルフィーユ状に重ねる。上部や間にクルミやピスタチオ等のナッツ類やザクロの実を飾ったり、シナモンを入れる場合もある。仕上げに薔薇水をかける。
※この「ギュルラッチの作り方」の解説は、「ギュルラッチ」の解説の一部です。
「ギュルラッチの作り方」を含む「ギュルラッチ」の記事については、「ギュルラッチ」の概要を参照ください。
- ギュルラッチの作り方のページへのリンク