かん‐たる【冠たる】
カンタル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 08:45 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動カンタル
- カンタル県 - フランス共和国、オーヴェルニュ地域圏にある県。
- カンタル (チーズ) - フランスのチーズの名前。
- 鉄、クロム、アルミニウムの耐熱合金の登録商標→en:Kanthal (alloy)。用途は電熱線など。
カンタル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 01:17 UTC 版)
カンタルはトム・フレッシュを熟成した(最低30日から6ヶ月以上)、セミ・ハードタイプのチーズ。調理の際には溶かして混ぜるという手法が用いられる。「若い」カンタルを用いるともされる。
※この「カンタル」の解説は、「アリゴ」の解説の一部です。
「カンタル」を含む「アリゴ」の記事については、「アリゴ」の概要を参照ください。
「カンタル」の例文・使い方・用例・文例
- カンタルのページへのリンク