カンタブリア産とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > カンタブリア産の意味・解説 

カンタブリア産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/07 08:06 UTC 版)

チャコリ」の記事における「カンタブリア産」の解説

カンタブリア産チャコリ主要なブドウ畑製造地域は、コリンドレス、アルヌエロ、メルエロ、アルゴニョス、ノハなどの含まれるコマルカ・デ・トラスミエラであり、13世紀から19世紀にはトラスミエラで製造されたかなりの量のワイン輸出された。20世紀中頃でさえ、カンタブリア地域でのワイン製造バスク地域のそれを遥かに上回っていた。カンタブリア州では2004年2005年に、リエバナ・ワインとコスタ・デ・カンタブリア・ワインというふたつの種類が、DOの1ランク下に位置するVCIG(地域名称付き)という原産地呼称認定受けたワインがchacolíと呼ばれるカンタブリア地域には、「コスタ・デ・カンタブリア」が含まれている。チャコリカンタブリアでも生産されているが、とても限られた規模しかない

※この「カンタブリア産」の解説は、「チャコリ」の解説の一部です。
「カンタブリア産」を含む「チャコリ」の記事については、「チャコリ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「カンタブリア産」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カンタブリア産」の関連用語

カンタブリア産のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カンタブリア産のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチャコリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS