カテゴリーとは? わかりやすく解説

カテゴリー(原料による分類)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 06:23 UTC 版)

テキーラ」の記事における「カテゴリー(原料による分類)」の解説

テキーラ100%アガベ(Tequila 100% de Agave):副原料用いないもの。ラベルには必ず「100% de Agave刻印がある。近年原料使用したテキーラ差別化する為にプレミアムテキーラと呼ばれている。 テキーラ(Tequila):アガベ・テキラナ・ウェベル・バリエダ・アスルと一緒に発酵させる原料(主に砂糖)の使用49%まで認められており、副原料一緒に発酵させたもの。以前理解しやすいためミクスト(Mixto)またはスタンダード呼ばれることもあるが、CRTによる正確な呼称テキーラとなる。

※この「カテゴリー(原料による分類)」の解説は、「テキーラ」の解説の一部です。
「カテゴリー(原料による分類)」を含む「テキーラ」の記事については、「テキーラ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「カテゴリー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からカテゴリーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からカテゴリーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からカテゴリー を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カテゴリー」の関連用語

カテゴリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カテゴリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのテキーラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS