カテゴリー(原料による分類)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 06:23 UTC 版)
「テキーラ」の記事における「カテゴリー(原料による分類)」の解説
テキーラ100%アガベ(Tequila 100% de Agave):副原料を用いないもの。ラベルには必ず「100% de Agave」刻印がある。近年副原料を使用したテキーラと差別化する為にプレミアムテキーラと呼ばれている。 テキーラ(Tequila):アガベ・テキラナ・ウェベル・バリエダ・アスルと一緒に発酵させる副原料(主に砂糖)の使用は49%まで認められており、副原料も一緒に発酵させたもの。以前は理解しやすいためミクスト(Mixto)またはスタンダードと呼ばれることもあるが、CRTによる正確な呼称はテキーラとなる。
※この「カテゴリー(原料による分類)」の解説は、「テキーラ」の解説の一部です。
「カテゴリー(原料による分類)」を含む「テキーラ」の記事については、「テキーラ」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からカテゴリーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカテゴリー を検索
- カテゴリーのページへのリンク