カダイフとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > カダイフの意味・解説 

カダイフ【(トルコ)Kadayıf】

読み方:かだいふ

小麦粉トウモロコシ粉を原料とした、極細麺生地トルコギリシャでは焼き上げたものにシロップなどをしみこませ、菓子とする。また、フランスでは、衣として包み揚げ料理などにも用いる。


カダイフ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/15 00:37 UTC 版)

  • カダイフ麺 - 小麦粉と水で作られる極細の麺状食材とその食材を使用したデザート。
  • クナーファ - セモリナ粉もしくはカダイフ麺を生地とするタイプもあり、地域によってはカダイフやカタイフとも呼ばれる中東、地中海地域のデザート。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カダイフ」の関連用語

カダイフのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カダイフのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカダイフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS