オードブルとの違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/31 09:37 UTC 版)
紙皿・紙コップなどの使い捨て容器でサービスを提供する「オードブル」に対し、陶器などのお皿で設置・撤収を行ったり、配膳や装飾などスタッフ付きのサービスを行うのが「ケータリング」となる。 価格面ではサービススタッフや装飾が無い分オードブルの方が割安の傾向にあるが、ホテルやレストランのようなサービスを求める場合はケータリングが適している事が多い。
※この「オードブルとの違い」の解説は、「ケータリング」の解説の一部です。
「オードブルとの違い」を含む「ケータリング」の記事については、「ケータリング」の概要を参照ください。
- オードブルとの違いのページへのリンク