オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキの意味・解説 

オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/15 10:01 UTC 版)

ダロワイヨ」の記事における「オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ」の解説

オペラは、1955年ダロワイヨのシリアック・ガビヨンによって創製された。外から一目全ての層が見え一口ケーキ全体風味分かる新しい形ケーキ作りたかったというのが彼の意図であった彼の妻、アンドレ・ガビヨンは、オペラ座バレリーナに対して賛辞の念を表すためにオペラの名前をケーキにつけたオペラは、コーヒー・シロップに浸したビスキュイ・ジョコンダとコーヒーバタークリーム、そして、ガナッシュ・チョコレートの三層からなる長方形ケーキトップは、濃いダーク・チョコレートコーティングされている。オペラ今でもダロワイヨベストセラーである。アジア市場ではギフトボックスに入って販売されている。

※この「オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ」の解説は、「ダロワイヨ」の解説の一部です。
「オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ」を含む「ダロワイヨ」の記事については、「ダロワイヨ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキ」の関連用語

オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オペラ:ダロワイヨで最も有名なケーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのダロワイヨ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS