オカムラ食品工業
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/14 05:55 UTC 版)
この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。(2011年11月)
|
種類 | 株式会社 |
---|---|
市場情報 | |
本社所在地 | ![]() 〒030-0912 青森県青森市八重田1-6-11 |
設立 | 1971年8月 |
業種 | 食料品 |
法人番号 | 2420001000582 |
事業内容 | 魚卵加工食品製造・販売 |
代表者 | 代表取締役 岡村恒一 |
資本金 | 9,000万円 |
売上高 | 連結:326億65百万円 単独:231億61百万円 (2024年6月期) |
営業利益 | 連結:25億48百万円 単独:14億01百万円 (2024年6月期) |
経常利益 | 連結:29億32百万円 単独:13億60百万円 (2024年6月期) |
純利益 | 連結:19億68百万円 単独:7億70百万円 (2024年6月期) |
純資産 | 連結:141億51百万円 単独:79億83百万円 (2024年6月期) |
総資産 | 連結:391億70百万円 単独:267億94百万円 (2024年6月期) |
従業員数 | 120名(パートを含む) |
決算期 | 6月30日 |
会計監査人 | EY新日本有限責任監査法人[1] |
主要株主 | (株)オカムラ 40.45% 岡村恒一 21.48% (2023年8月24日現在)[1] |
外部リンク | http://okamurashokuhin.co.jp/ |
株式会社オカムラ食品工業(オカムラしょくひんこうぎょう)は、青森県青森市に本社を置く海鮮惣菜加工を中心とした食品メーカー。
沿革
- 1971年 資本金200万円で青森市に設立。
- 1983年 第一工場完成
- 1988年 九州営業所開設
- 2002年 東京事務所開設
- 2014年 青森県深浦町で生食用サーモンの大規模養殖事業を開始。
- 2019年2月1日 株式会社ポートを吸収合併
- 2023年9月27日 東京証券取引所スタンダード市場へ上場[2]。
子会社
- 株式会社ポート
- 2019年2月1日、株式会社オカムラ食品工業に吸収
- 青森店 - 青森県青森市八重田1-6-12
- 弘前店 - 青森県弘前市石渡3-3-20(2022年5月閉店)
脚注
- ^ a b 新規上場のための有価証券報告書オカムラ食品工業
- ^ “〔新規公開〕オカムラ食品工業、9月27日スタンダード上場 サーモンの養殖販売”. JIJI.com. 時事通信社. (2023年9月20日) 2023年9月20日閲覧。
固有名詞の分類
- オカムラ食品工業のページへのリンク