エマルジョンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > エマルジョンの意味・解説 

エマルジョン

乳化のこと。油脂基本的にお互いに混じらないが、どちらか極微細な粒子にしてどちらか分散させる事を乳化という。水の中に油の滴を分散させる事を水中油滴型(O/W)、反対に油の中に水の滴を分散させる事を油中水滴型(W/O)という。例 牛乳生クリームバターガナッシュ等がある。  


このページでは「お菓子の辞典」からエマルジョンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からエマルジョンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からエマルジョンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エマルジョン」の関連用語

エマルジョンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エマルジョンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS