エッグノッグ、または、エッグ・ノッグ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/10 02:50 UTC 版)
「カクテル」の記事における「エッグノッグ、または、エッグ・ノッグ」の解説
酒と(鶏)卵とミルクと甘味料を使ったカクテル。シェークで卵を混ぜるのは、やや難易度が高い。フリップとは違い、ミルクも入っている。ホットで作る場合とコールドで作る場合とがある。ブランデー・エッグノッグ、ワイン・エッグノッグなどが、このスタイルのカクテル。
※この「エッグノッグ、または、エッグ・ノッグ」の解説は、「カクテル」の解説の一部です。
「エッグノッグ、または、エッグ・ノッグ」を含む「カクテル」の記事については、「カクテル」の概要を参照ください。
- エッグノッグ、または、エッグ・ノッグのページへのリンク