エスカロプ【(フランス)escalope】
読み方:えすかろぷ
エスカロープ
(エスカロプ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/02 07:40 UTC 版)
エスカロープ(仏: escalope、英: escalope、エスカロプとも)は手早く調理できるよう、薄切り肉をミートハンマー[1]、麺棒[1]またはナイフの柄[2]を用いてさらに薄くした骨なしの肉。
- ^ a b http://www.recipezaar.com/library/getentry.zsp?id=842
- ^ http://www.probertencyclopaedia.com/cgi-bin/res.pl?keyword=Escalope&offset=0
- ^ Grand Robert de la langue française, 2001, tome III, p. 168.
- 1 エスカロープとは
- 2 エスカロープの概要
- エスカロプのページへのリンク