アルギン酸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 分子化学 > 多糖類 > アルギン酸の意味・解説 

アルギン酸(あるぎんさん)

昆布などの藻類から出る粘り気の強い酸。コレステロール下げ効果もある。うまみを構成する物質のひとつ。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




アルギン酸と同じ種類の言葉

このページでは「ラーメン用語辞典」からアルギン酸を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からアルギン酸を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からアルギン酸を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アルギン酸」の関連用語

アルギン酸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アルギン酸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS