アミノ・カルボニル反応とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 化学反応 > 反応 > アミノ・カルボニル反応の意味・解説 

アミノ・カルボニル反応(あみの・かるぼにるはんのう)

一般にアミノ基カルボニル基反応をいう。清酒熟成とともに着色度を増すが、これは清酒中のアミノ酸グルコース反応するアミノ・カルボニル反応によると考えられている。




アミノ・カルボニル反応と同じ種類の言葉

このページでは「日本酒用語集」からアミノ・カルボニル反応を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からアミノ・カルボニル反応を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からアミノ・カルボニル反応 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アミノ・カルボニル反応」の関連用語

アミノ・カルボニル反応のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アミノ・カルボニル反応のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS