アボワユール(Aboyeur)「応待役」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/28 23:39 UTC 版)
「ブリガード・ド・キュイジーヌ」の記事における「アボワユール(Aboyeur)「応待役」」の解説
来客、賓客にその日のメニュー状況やお薦め品を説明し、また必要に応じて客席とコミュニケーションを取った。客前でパフォーマンスを兼ねた料理の仕上げをする事もある。専らシェフか副シェフが担当し、部門シェフが務める事もあった。
※この「アボワユール(Aboyeur)「応待役」」の解説は、「ブリガード・ド・キュイジーヌ」の解説の一部です。
「アボワユール(Aboyeur)「応待役」」を含む「ブリガード・ド・キュイジーヌ」の記事については、「ブリガード・ド・キュイジーヌ」の概要を参照ください。
- アボワユール「応待役」のページへのリンク