もやしとは? わかりやすく解説

もやし

出典:『Wiktionary』 (2021/08/14 07:28 UTC 版)

名詞

もやしやし、糵】

  1. 広義には穀類豆類野菜種子を、暗所発芽させ食用にするもの。一般的には大豆緑豆等の豆類の「豆もやし」のこと。

関連語

翻訳



このページでは「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」からもやしを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からもやしを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からもやし を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「もやし」の関連用語

もやしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



もやしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのもやし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS