豚足とは? わかりやすく解説

とん‐そく【豚足】

読み方:とんそく

調理用いられる骨付き豚のあし。ゆでたり煮込んだりして食べる。コラーゲン多く含む。



このページでは「デジタル大辞泉」から豚足を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から豚足を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から豚足 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豚足」の関連用語

豚足のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豚足のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS