てんやの天ぷら
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/31 08:39 UTC 版)
「テンコーポレーション」の記事における「てんやの天ぷら」の解説
コンベア式フライヤーを採用し、油温管理および揚げ作業経験などの有無にかかわらず均質かつ迅速な供食と、人件費低減を成し得ている。天ぷら粉は日清製粉グループ(日清製粉・日清フーズ)と共同開発したものを使用し、天ぷら油は日清オイリオグループに特注した植物油を使用している。 天ぷらの具材は1品に限り注文時に頼めば変更可能。(例えば、天丼の具材が海老・いか・きす・かぼちゃ・いんげんだった場合、えびをいかに、いかをきすに、かぼちゃをいんげんに変える事ができる。)※店舗による。[要出典]
※この「てんやの天ぷら」の解説は、「テンコーポレーション」の解説の一部です。
「てんやの天ぷら」を含む「テンコーポレーション」の記事については、「テンコーポレーション」の概要を参照ください。
- てんやの天ぷらのページへのリンク