くろまいとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お米の種類 > くろまいの意味・解説 

黒米(くろまい)

黒米

古代中国から日本伝わったお米一つもち米で米の糠の部分黒色色素が合まれるお米いいます。ここの部分に「アントシアニン」系の色素含まれています。原産地中国・狭西省漢中地方です。


このページでは「お米の種類」からくろまいを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からくろまいを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からくろまいを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「くろまい」の関連用語


2
2% |||||

くろまいのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



くろまいのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
米穀安定供給確保支援機構米穀安定供給確保支援機構
Copyright (C) 2024 米穀安定供給確保支援機構 All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS