β-アミラーゼ
英訳・(英)同義/類義語:beta-amylase
炭水化物のα1-4グルコシド結合を末端から一つおきに加水分解するエキソグルコシダーゼで、βーマルトースが産物である。サツマイモなどから得られる。
酵素タンパク質モチーフなど: | αヘリックス α因子 α因子受容体 β-アミラーゼ β-ガラクトシダーゼ β-ガラクトシドガラクトヒドロラーゼ β2ミクログロブリン |
- β−アミラーゼのページへのリンク
酵素タンパク質モチーフなど: | αヘリックス α因子 α因子受容体 β-アミラーゼ β-ガラクトシダーゼ β-ガラクトシドガラクトヒドロラーゼ β2ミクログロブリン |
β−アミラーゼのお隣キーワード |
β−アミラーゼのページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Copyright (C) 2025 NII,NIG,TUS. All Rights Reserved. |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS