郷土料理
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外部リンク
- 松下幸子「いわしの郷土料理の系譜」『調理科学』第7巻第3号、日本調理科学会、1974年、164-168頁、doi:10.11402/cookeryscience1968.7.3_164、ISSN 0910-5360、NAID 130004400611。
- 志賀リツ「日向の郷土料理」『調理科学』第10巻第4号、日本調理科学会、1977年、199-204頁、doi:10.11402/cookeryscience1968.10.4_199、ISSN 0910-5360、NAID 130004132052。
- 花輪由樹「報文 現代社会における郷土料理概念の一考察:E. シュプランガーの郷土概念より」『家政学原論研究』第50巻、日本家政学会家政学原論部会、2016年、30-38頁、doi:10.20596/jphe.50.0_30、ISSN 2433-5312、NAID 130005178203。
- うちの郷土料理:農林水産省
- ^ 杉浦孝王:郷土料理探訪 辻調グループ(2022年6月9日閲覧)
- ^ a b c 春日千鶴葉、柏木良明「長野県の郷土料理における地域的特性の比較」2016年度日本地理学会秋季学術大会 セッションID:215, doi:10.14866/ajg.2016a.0_100058
- ^ 岡本ほか(1987).
- ^ 中村喜代美、新澤祥恵「現代の食生活における郷土食 郷土料理の調理実態」日本調理科学会 平成14年度日本調理科学会大会 p.49, doi:10.11402/ajscs.14.0.49.0
- ^ ジンギスカン、きりたんぽ、宇都宮餃子…豊かな地域食 131件認定 文化庁「100年フード」『読売新聞』夕刊2022年5月21日5面
- ^ 村上喜郁「ご当地グルメの競争優位構築に関する予備的考察」『大阪観光大学紀要』 2010年 10巻 pp.155-166, doi:10.20670/00000076, NAID 110007689789, 出版者:大阪観光大学
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