アバディーン・アンガス
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スコットランド東部のアバディーンシャイア、アンガスの両州が原産地で、広く世界中に分布している[1]。やわらかい肉が特徴で、この牛の出現により牛肉料理は煮込み主体から、ステーキのような料理が広まることになった。ただし、肉を柔らかくするためには、牧草だけでなく大量の穀物飼料を必要とする。目安として1kg太らせるためには約8kgの飼料を必要とする。成立が古いことで知られ、13世紀にすでに記録がある。登録は1820年に開始された。
- ^ “アンガス牛”. 雄武町観光協会. 2018年1月8日閲覧。
- ^ “New South Wales Agriculture – Angus cattle”. 2015年6月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年6月25日閲覧。
- ^ “Angus”. Cattle Today. 2006年10月17日時点のオリジナルよりアーカイブ。2006年10月29日閲覧。
- ^ Weston, Nicole (2007年3月8日). “New Angus Third-Pounders at McDonald's”. Slashfood. 2011年9月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年5月14日閲覧。
- ^ “McDonald's to debut $4 Angus burger”. MSNBC / The Associated Press. 2009年7月1日閲覧。
- ^ “McDonald's – Angus Beef”. McDonald's Australia. 2019年10月29日閲覧。
- ^ CABについて Certified Angus Beef LLC.
- ^ “Angus FAQs”. American Angus Association. 2013年8月2日閲覧。
- ^ “科学に基づく10の規格”. Certified Angus Beef LLC.. 2019年10月29日閲覧。
- ^ カナダビーフ (PDF) Agriculture and Agri-Food Canada
- ^ アメリカン・ビーフの多彩な品種紹介 米国食肉輸出連合会
- ^ 日本家畜人工授精師協会発行、人工授精師用テキスト
- 1 アバディーン・アンガスとは
- 2 アバディーン・アンガスの概要
- 3 身体・特徴
- 4 脚注
アバディーン・アンガスと同じ種類の言葉
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