アバディーン・アンガス (カクテル)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/27 06:24 UTC 版)
| 
       | 
     
       
       この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 
       
        | 
    
| アバディーン・アンガス | |
|---|---|
|   
       画像募集中
        | 
    |
| 基本情報 | |
| 種別 | ロングドリンク | 
| 作成技法 | ステア | 
| 色 | 琥珀 | 
| 度数 | 約30度 | 
| レシピの一例 | |
| ベース | スコッチ・ウイスキー | 
アバディーン・アンガス(英:Aberdeen Angus)は、スコッチ・ウイスキーをベースとするカクテル[1]。このカクテルはロングドリンクに分類される。
概要
スコットランドの肉用牛アバディーン・アンガスの名を冠するカクテルである[1]。
標準的なレシピ
作り方
- アイリッシュグラスに氷を入れずにスコッチ・ウイスキー、蜂蜜およびレモンジュース(もしくはライムジュース)を入れ、よく混ぜる。
 - ドランブイをレードルに入れ、弱火で熱する。
 - 火がついたら、燃えたままグラスに入れてステアする。
 
出典
- ^ a b “ドランブイを使ったウイスキーのカクテル5選。材料と作り方を解説”. フィリー. 2024年4月15日閲覧。
 
関連項目
- アバディーン・アンガス_(カクテル)のページへのリンク