製法と材料とは? わかりやすく解説

製法と材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:44 UTC 版)

デビルド・エッグ」の記事における「製法と材料」の解説

冷やした固ゆで卵の殻をむき、半分切って黄身取り出す黄身をつぶし、様々な材料混ぜ合わせる通常は、バター生クリームマヨネーズなどの脂肪分を含む材料に、味や食感変えるためにスパイスなどを加える。古典的なレシピ一つでは、卵黄マヨネーズディジョンマスタード、酢、ピクルスレリッシュ、塩、胡椒一緒に潰す。この黄身混ぜたものを、白身にできた黄身入っていた窪み詰める。 材料選択は様々で、特に決まった標準的なレシピ存在しないマヨネーズ一般的だが、バターを使うレシピもあるし、酸味のあるピクルス代わりに甘いピクルスレリッシュを使うこともある。

※この「製法と材料」の解説は、「デビルド・エッグ」の解説の一部です。
「製法と材料」を含む「デビルド・エッグ」の記事については、「デビルド・エッグ」の概要を参照ください。

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