製法と材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:44 UTC 版)
冷やした固ゆで卵の殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。黄身をつぶし、様々な材料と混ぜ合わせる。通常は、バター、生クリーム、マヨネーズなどの脂肪分を含む材料に、味や食感を変えるためにスパイスなどを加える。古典的なレシピの一つでは、卵黄をマヨネーズ、ディジョンマスタード、酢、ピクルスレリッシュ、塩、胡椒と一緒に潰す。この黄身を混ぜたものを、白身にできた黄身が入っていた窪みに詰める。 材料の選択は様々で、特に決まった標準的なレシピは存在しない。マヨネーズが一般的だが、バターを使うレシピもあるし、酸味のあるピクルスの代わりに甘いピクルスレリッシュを使うこともある。
※この「製法と材料」の解説は、「デビルド・エッグ」の解説の一部です。
「製法と材料」を含む「デビルド・エッグ」の記事については、「デビルド・エッグ」の概要を参照ください。
- 製法と材料のページへのリンク