製法と味とは? わかりやすく解説

製法と味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/12 10:26 UTC 版)

サッポロ 開拓使麦酒仕立て」の記事における「製法と味」の解説

麦芽ホップのみを原料とした麦芽100%生ビールである。サッポロ公式サイトによると、開拓使麦酒醸造所行われていた3回煮沸製法濃厚な麦汁作ることにより、しっかりとした飲みごたえと、深く豊かな味わい仕上げたとしている。 アルコール度数は6%で、ヱビスビールや黒ラベルの5%に比べ高めであり、サッポロ冬物語とは同度数である。

※この「製法と味」の解説は、「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」の解説の一部です。
「製法と味」を含む「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」の記事については、「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサッポロ 開拓使麦酒仕立て (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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