デビルド・エッグ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/25 08:17 UTC 版)
デビルド・エッグ(Deviled Eggs)は、ゆで卵の殻を剥いて半分に切り、黄身を取り出してマヨネーズやマスタードなどを混ぜたペーストにして、それを白身の窪みに詰めた料理である[1]。一般的には、冷やしてパーティーなどでオードブルとして提供される。この料理の起源は味付けしたゆで卵に見ることができる。古代ローマではそのようなゆで卵が伝統的にコースの最初の料理として提供されていた[2][3]。ヨーロッパや北米で人気のある料理である。
- ^ Robert A. Palmatier, "Food: a dictionary of literal & nonliteral terms" Westport: Greenwood Press, 2000. p. 96
- ^ Rebecca Katz (26 February 2013). The Longevity Kitchen: Satisfying, Big-Flavor Recipes Featuring the Top 16 Age-Busting Power Foods. Random House Digital, Inc.. pp. 173–. ISBN 978-1-60774-294-4 2013年3月18日閲覧。
- ^ “The Ancient History of Deviled Eggs”. 2017年8月21日閲覧。
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- ^ “An Anonymous Andalusian Cookbook of the 13th Century”. 2021年9月21日閲覧。
- ^ “Andalusian Cookbook: Table of Contents”. 2021年9月21日閲覧。
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- ^ The Art of Making Devilled Eggs (2008-08-08)
- ^ “Heavenly variations on deviled eggs”. The Journal Times from Racine, Wisconsin. (1998年5月11日) 2020年10月7日閲覧。
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- ^ “BEST Deviled Eggs Recipe - How to Make Deviled Eggs” (2019年3月30日). 2021年9月21日閲覧。
- ^ “Nearly Two-Thirds of Americans Will Have This Dish on Their Easter Menu”. 2021年9月21日閲覧。
- ^ “Oeufs à la russe – Les recettes de François” (フランス語). France 3. 2010年6月5日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年7月11日閲覧。
- ^ “Oeufs mimosa” (英語). The Everyday French Chef. (2017年4月13日) 2018年3月30日閲覧。
- ^ “Huevos a la peruana con ensalada de tomates - Nova.cl - Toallas de Papel y Servilletas. Recetas de cocina y Menú Semanal”. 2017年8月21日閲覧。
- ^ The Straight Dope: What's up with "deviled" eggs, ham, etc.? October 12, 2004.
- ^ Symposium, Oxford Oxford; Hosking, Richard (2007) (英語). Eggs in Cookery: Proceedings of the Oxford Symposium of Food and Cookery 2006. Oxford Symposium. ISBN 978-1-903018-54-5
- 1 デビルド・エッグとは
- 2 デビルド・エッグの概要
- 3 名称
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