焼ちくわとは?

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 焼ちくわの意味・解説 

焼ちくわ

魚種グチ エソ スケトウダラ
特徴愛知豊橋が有名。すり身を竹に巻き付けてあぶり焼く。そのまま食べるのが一般的東北などで作られる火ぶくれ状に焼き色のあるものはぼたん焼ちくわと呼ばれ、煮ても固くならないので煮込み料理向き。焼ちくわはいため物、あえ物など用途幅広い

その他に「ゆでちくわ」の一種で「白ちくわ」などもあります
焼ちくわ





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

焼ちくわに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「焼ちくわ」の関連用語

焼ちくわのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

蒸板かまぼこ

なんば焼

白天

白焼かまぼこ

昆布巻かまぼこ

笹かまぼこ

つみれ

黒はんぺん





焼ちくわのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2016 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2016 Weblio RSS