揮発成分とは? わかりやすく解説

揮発成分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/21 04:03 UTC 版)

ワインの化学」の記事における「揮発成分」の解説

詳細は「ワイン香り」を参照 メトキシピラジン エステル:酢酸エチルは最も一般的なワイン中のエステルで、最も一般的な揮発有機酸である酢酸発酵中に生成されるエチルアルコールから形成されるヨーロッパブドウワイン中に見られるC13-ノルイソプレノイド等のノルイソプレノイドは、菌類ペルオキシダーゼグリコシダーゼによって生成しうる。

※この「揮発成分」の解説は、「ワインの化学」の解説の一部です。
「揮発成分」を含む「ワインの化学」の記事については、「ワインの化学」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「揮発成分」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

「揮発成分」の例文・使い方・用例・文例

Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「揮発成分」の関連用語



3
煆焼 デジタル大辞泉
100% |||||





8
乾留 デジタル大辞泉
78% |||||

9
火山ガス デジタル大辞泉
78% |||||


揮発成分のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



揮発成分のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワインの化学 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います:
 Creative Commons Attribution (CC-BY) 2.0 France.
この対訳データはCreative Commons Attribution 3.0 Unportedでライセンスされています。
浜島書店 Catch a Wave
Copyright © 1995-2024 Hamajima Shoten, Publishers. All rights reserved.
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS