ももにくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > ももにくの意味・解説 

もも‐にく【股肉/×腿肉】

読み方:ももにく

や牛・豚のもも部分の肉。筋肉質脂肪分も多く、うまみがある。牛・豚では脂肪分の少な赤身の肉。


もも肉(ももにく)

腿の正肉類のことです。国産ブロイラー家庭食べ場合需要はもも肉が多いようです肉質しまっていて、味にこくがあり、照り焼き鍋物カレーなど、焼いた煮込んだりする料理向いてます。また、骨付きのものは、そのままローストしたり、うわもも、したももは唐揚げなどシンプルな食べ方が向いてます。



ももにくと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ももにく」の関連用語

ももにくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ももにくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日本ユニコム日本ユニコム
Copyright(C) 2024 NIHON UNICOM CORPORATION All Rights Reserved.
日本ユニコム商品先物取引用語集

©2024 GRAS Group, Inc.RSS