コプラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 果物 > コプラの意味・解説 

コプラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/13 13:51 UTC 版)

コプラ: copra)は、ココヤシの果実の胚乳を乾燥させたもの。漢字椰子実とも当てて書かれた[1]。灰白色で約40-65 %の良質脂肪分を含む。主に東南アジア諸国や太平洋諸島で生産され、住民の貴重な現金収入源となっている。


  1. ^ 大槻文彦著 「コプラ」『大言海』新編版、冨山房、1982年、760頁。


「コプラ」の続きの解説一覧




コプラと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コプラ」の関連用語

コプラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コプラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコプラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS