カッセラー カッセラーの概要

カッセラー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/26 14:27 UTC 版)

カッセラー・コトレット (生のヒレコトレットドイツ語版)

料理法

カッセラー・リュッケン(ドイツ語: Kasseler Rücken)と付け合わせ
カッセラーのパン包み

カッセラーは、特にキャベツなどと一緒にオーブン焼き、あぶり焼き、もしくは煮たものがシチューの具に用いられる。あらかじめ塩漬けおよび燻製してあるので、 調理時間は比較的短い。 ルタバガケールザワークラウト、茹でたジャガイモなどとあわせて供されることが多い。 また、薄切りにしたものを冷製にして食べることもある。

由来

カッセラーは、19世紀の肉屋カッセル(Cassel)の発明になるものであると伝わっている。[2][3]しかしベルリンの住所録には19世紀を通じてCasselという名前の肉屋は記載されていない。 多くの文献では、問題の肉屋はポツダム通り15に1862年に開かれたとする。この店は最初はMetzger Barthという人のもので、1868年に Franz van Deurenの手に渡った。 店は20世紀の始めまでvan Deuren家が所有していた。 ベルリンの電話帳には、1920年まで 王室および帝室御用達精肉店主Otto van Deurenの名が ポツダム通り15に見られる。この肉屋はシェーネベルクが1920年に大ベルリンに組込まれるまでベルリンにはなかったことになる。

この肉屋の名前がKasslerもしくはCasslerであったとする説もある。

カッセラーの起源がヘッセン州カッセルにあるという説もあり、19世紀のベルリンでそれに触れた文献があるが[4]、これも証明はされていない。

参考文献


  1. ^ Kasseler: Selchkarree - Kasseler - ウェイバックマシン(2010年12月22日アーカイブ分)
  2. ^ berlin-mitte.com: „Historie/Hunger und Durst“
  3. ^ Kassler – ein Berliner Klassiker.
  4. ^ Petra Foede: Wie Bismarck auf den Hering kam.


「カッセラー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カッセラー」の関連用語

カッセラーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カッセラーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカッセラー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS