オクラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/28 15:26 UTC 版)
参考文献
- 板木利隆『決定版 野菜づくり大百科』家の光協会、2020年3月16日、88 - 91頁。ISBN 978-4-259-56650-0。
- 猪股慶子監修 成美堂出版編集部編『かしこく選ぶ・おいしく食べる 野菜まるごと事典』成美堂出版、2012年7月10日、66 - 67頁。ISBN 978-4-415-30997-2。
- 貝津好孝『日本の薬草』小学館〈小学館のフィールド・ガイドシリーズ〉、1995年7月20日、18頁。ISBN 4-09-208016-6。
- 講談社編『からだにやさしい旬の食材 野菜の本』講談社、2013年5月13日、75頁。ISBN 978-4-06-218342-0。
- 主婦の友社編『野菜まるごと大図鑑』主婦の友社、2011年2月20日、82 - 85頁。ISBN 978-4-07-273608-1。
出典は列挙するだけでなく、脚注などを用いてどの記述の情報源であるかを明記してください。 |
- 板木利隆ほか『校庭の作物』全国農村教育協会〈野外観察ハンドブック〉、1995年、73頁。ISBN 4-88137-054-5。
注釈
出典
- ^ 米倉浩司・梶田忠 (2003-). “Abelmoschus esculentus (L.) Moench”. BG Plants 和名−学名インデックス(YList). 2013年9月16日閲覧。
- ^ 米倉浩司・梶田忠 (2003-). “Hibiscus esculentus L.”. BG Plants 和名−学名インデックス(YList). 2021年7月16日閲覧。
- ^ 守屋荒美雄ほか 編「オクラ(秋葵)」『最新物産辞典』帝国書院、1925年、40頁。
- ^ Okra BBC Good Food 2015年5月13日閲覧
- ^ a b c d e f g h i j 講談社編 2013, p. 75.
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t 猪股慶子監修 成美堂出版編集部編 2012, p. 66.
- ^ a b c d e f g h i “オクラの育て方・栽培方法”. 園芸通信. サカタのタネ. 2021年7月16日閲覧。
- ^ a b c d e f g h 主婦の友社編 2011, p. 83.
- ^ 講談社編 2013, p. 104.
- ^ a b c d e 主婦の友社編 2011, p. 84.
- ^ a b c d e 板木利隆 2020, p. 88.
- ^ 板木利隆 2020, p. 89.
- ^ a b c d e 主婦の友社編 2011, p. 85.
- ^ a b c 板木利隆 2020, p. 90.
- ^ a b c 板木利隆 2020, p. 91.
- ^ “地域特産野菜生産状況調査”. 農林水産省. 2014年8月23日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n 主婦の友社編 2011, p. 82.
- ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
- ^ 厚生労働省 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
- ^ バーバラ・サンティッチ、ジェフ・ブライアント監修 山本紀夫監訳『世界の食用植物文化図鑑』、柊風社、2010年、p190
- ^ 貝津好孝 1995, p. 18.
- ^ 貝津好孝 2013, p. 18.
オクラと同じ種類の言葉
- オクラのページへのリンク