mRNAの研究
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/27 15:21 UTC 版)
「マイケル・ロスバッシュ」の記事における「mRNAの研究」の解説
ロスバッシュはマサチューセッツ工科大学の大学院生としてmRNAのプロセシングの研究を始めた。彼は出芽酵母 Saccharomyces cerevisiae での研究で、mRNAをタンパク質に翻訳するために決まった順番で酵素、タンパク質、細胞内小器官がmRNA上に集まることを明らかにした。この過程に誤りがあるとアルツハイマー病のような病気につながるので、この研究はこれらの病気をより理解し治療するために必要なものである。
※この「mRNAの研究」の解説は、「マイケル・ロスバッシュ」の解説の一部です。
「mRNAの研究」を含む「マイケル・ロスバッシュ」の記事については、「マイケル・ロスバッシュ」の概要を参照ください。
- mRNAの研究のページへのリンク