セウジョッとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > セウジョッの意味・解説 

セウジョッ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/24 08:23 UTC 版)

セウジョッ: 새우젓[1])は、朝鮮半島塩辛アキアミなどの小エビを原料とした、チョッカルの一種である[2]キムチ漬けの際に加える材料としたり、そのまま副食物とする[3]


  1. ^ 朝鮮語発音: [sʰɛ.udʑʌt]
  2. ^ a b c d e f g 石毛直道 1986, p. 23.
  3. ^ 石毛直道 1986, p. 25.


「セウジョッ」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からセウジョッを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からセウジョッを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からセウジョッを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「セウジョッ」の関連用語

セウジョッのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



セウジョッのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのセウジョッ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS