チョッカルの種類とは? わかりやすく解説

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チョッカルの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 10:01 UTC 版)

チョッカル」の記事における「チョッカルの種類」の解説

以下に代表的な例挙げるキムチ漬け材料、および副食物とするものセウジョッ(새우젓) - 小エビ原料とする ミョルチジョッ(멸치젓) - カタクチイワシ原料とする チョギジョッ(조개젓) - イシモチ原料とする エッチョッ(액젓) - チョッカルの上澄み液 主に副食物とするものチョンナンジョッ(창란젓) - タラの腸を原料とする ミョンナンジョッ(명란젓) - たらこを原料とする オリグルジョッ(어리굴젓) - カキ原料とする オジンオジョッ(오징어젓) - イカ原料とする ケジャン(게장) - カニ原料とする セウジョッ ミョルチジョッ チョギジョッ オジンオジョッ ケジャン

※この「チョッカルの種類」の解説は、「チョッカル」の解説の一部です。
「チョッカルの種類」を含む「チョッカル」の記事については、「チョッカル」の概要を参照ください。

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