Jambalayaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > Jambalayaの意味・解説 

ジャンバラヤ【jambalaya】

読み方:じゃんばらや

米国南部クレオール料理の一。鶏肉・エビ・ハム・トマト・ピーマンなどの入った炊きこみ御飯

ジャンバラヤの画像
撮影・The Marmot [CC BY 2.0] https://goo.gl/YaizhZ

ジャンバラヤ

(Jambalaya から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/14 12:59 UTC 版)

ジャンバラヤ (jambalaya) は、アメリカ合衆国で作られる、を使ったクレオール料理の一つである[1]


  1. ^ a b 石毛直道『世界の食べもの』(講談社学術文庫)。p.213.
  2. ^ "ケイジャン料理". 和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典. コトバンクより2022年8月12日閲覧


「ジャンバラヤ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Jambalaya」の関連用語

Jambalayaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Jambalayaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのジャンバラヤ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS