BoDとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > BoDの意味・解説 

BOD(びーおーでぃ)

生物化学的酸素要求量の略称で、水の汚染度を示す指標一つ水中有機物微生物によって資化され炭酸ガスになるまでに必要な酸素量をいう。


このページでは「日本酒用語集」からBoDを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からBoDを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からBoD を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「BoD」の関連用語

BoDのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



BoDのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS