サーターアンダギーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 方言 > 沖縄大百科 > サーターアンダギーの意味・解説 

サーターアンダギー

読み方さーたーあんだぎー

サーター砂糖、アンダーギーは油揚げ小麦粉砂糖、卵、ベーキングパウダーをこね合わせて揚げたもの。ゲンコツドーナツ。サーターテンプラともいう。お坊さん大きな口を開け笑ったようにも見えということで、中国では「開口球」、台湾では「開口笑」という名前だとか。


このページでは「沖縄大百科」からサーターアンダギーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からサーターアンダギーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からサーターアンダギー を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サーターアンダギー」の関連用語

サーターアンダギーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サーターアンダギーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウルマックスウルマックス
©2025 Local Information Agent Co,Ltd

©2025 GRAS Group, Inc.RSS