鶏脂とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 鶏脂の意味・解説 

鶏油

(鶏脂 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 03:11 UTC 版)

鶏油(チーゆ、: Chicken fat)もしくはチキンオイル: Chicken oil)は、鶏肉食肉加工やレンダリングを経て得られる脂肪(鶏脂)を加熱して得られる[2][3]


  1. ^ アメリカ合衆国農務省
  2. ^ a b 井手隊長 (2022年4月5日). “家系ラーメン「油多め」中止の衝撃 鶏油不足の影響はどこまで?”. Yahoo!ニュース (Yahoo!JAPAN). https://news.yahoo.co.jp/byline/idetaicho/20220405-00289716 2022年5月19日閲覧。 
  3. ^ a b c 物忘れが激しいヒトには「鶏油」”. イシペディア. ミリ. 2022年5月19日閲覧。
  4. ^ a b c 栄養・生化学辞典、デジタル大辞泉. “鶏油”. コトバンク. 株式会社DIGITALIO. 2022年5月19日閲覧。
  5. ^ The chemical composition of depot fats in chickens and turkeys. M. K. Nutter, E. E. Lockhart and R. S. Harris. 1943. Journal of the American Oil Chemists' Society. 20:11, pp. 231-234.
  6. ^ “肉の脂からバイオディーゼル--食肉加工業者と石油会社が共同で生産へ”. CNET Japan (朝日インタラクティブ). (2007年4月18日). https://japan.cnet.com/article/20347403/ 2022年5月19日閲覧。 


「鶏油」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏脂」の関連用語

鶏脂のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏脂のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鶏油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS