鰹包丁とは? わかりやすく解説

鰹包丁(かつおぼうちょう)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)

包丁」の記事における「鰹包丁(かつおぼうちょう)」の解説

(かつお)を切るための包丁刃先三角とがった諸刃になっており容易にさばくことが出来る。

※この「鰹包丁(かつおぼうちょう)」の解説は、「包丁」の解説の一部です。
「鰹包丁(かつおぼうちょう)」を含む「包丁」の記事については、「包丁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鰹包丁」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鰹包丁」の関連用語

鰹包丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鰹包丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS