鰍筋とは? わかりやすく解説

しゅう‐きん〔シウ‐〕【×鰍筋】

読み方:しゅうきん

中国料理で使う、筋。鯨肉中の筋を淡水浸して粘膜などを除き引き伸ばしながら日干ししたもの




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

鰍筋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鰍筋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS