飲食店におけるラストオーダーの主なパターンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 飲食店におけるラストオーダーの主なパターンの意味・解説 

飲食店におけるラストオーダー(オーダーストップ)の主なパターン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/27 06:07 UTC 版)

ラストオーダー」の記事における「飲食店におけるラストオーダーオーダーストップ)の主なパターン」の解説

個人経営の寿司屋など 閉店時間近づくと店の入口ののれんを取り外し新規客の受け入れ停止した旨を知らせる。そのとき店内にいる客の注文時間制限無く受け付けることが多い。 レストランなど 閉店時間30分前をラストオーダーとする場合がほとんどである。新規客の受け入れ停止しそのとき店内にいる客にはラストオーダー時間である旨を伝えて追加注文有無確認し、それ以後注文受け付けないファーストフード店など 調理時間掛からないため、店内飲食する場合閉店15分前ぐらいがラストオーダー時間になる場合が多い。テイクアウト場合閉店時間まで注文受けつける。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「飲食店におけるラストオーダー(オーダーストップ)の主なパターン」の解説は、「ラストオーダー」の解説の一部です。
「飲食店におけるラストオーダー(オーダーストップ)の主なパターン」を含む「ラストオーダー」の記事については、「ラストオーダー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「飲食店におけるラストオーダーの主なパターン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

飲食店におけるラストオーダーの主なパターンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



飲食店におけるラストオーダーの主なパターンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラストオーダー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS