食品施設の衛生・品質調査
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/23 01:28 UTC 版)
「日本食品検査」の記事における「食品施設の衛生・品質調査」の解説
食品流通業・外食産業より依頼を受け、店舗・取引工場において、品質管理に関する監査などを行う。HACCPに関連する事業や商品検査、店舗衛生調査、工場調査・工場監査、冷凍食品検査事業(日本冷凍食品協会)などを行う。
※この「食品施設の衛生・品質調査」の解説は、「日本食品検査」の解説の一部です。
「食品施設の衛生・品質調査」を含む「日本食品検査」の記事については、「日本食品検査」の概要を参照ください。
- 食品施設の衛生・品質調査のページへのリンク