革牛乳とは? わかりやすく解説

革牛乳 (2011)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)

中国産食品の安全性」の記事における「革牛乳 (2011)」の解説

牛乳中に革の廃棄物含んだ「革牛乳」が話題になっていることから、2011年2月12日中国農業部は牛乳サンプル一部品質検査に、「皮革たんぱく粉」の有無調べ検査実施するよう通達出した。「皮革たんぱく粉」は古い皮革製品動物体毛を溶かして粉状したもので、毒性の強い六価クロム1種重クロム酸カリウム重クロム酸ナトリウム含まれ人体吸収される中毒症状死に至ることもあるとされる

※この「革牛乳 (2011)」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「革牛乳 (2011)」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「革牛乳」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「革牛乳」の関連用語

革牛乳のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



革牛乳のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国産食品の安全性 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS