責め・押し切りとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 責め・押し切りの意味・解説 

責め(せめ)・押し切り(おしきり)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)

日本酒」の記事における「責め(せめ)・押し切りおしきり)」の解説

上槽時、最後に出てくる部分。特に搾りにおいて、圧搾して出てきた部分アルコール度高く、かなり練られ濃い味

※この「責め(せめ)・押し切り(おしきり)」の解説は、「日本酒」の解説の一部です。
「責め(せめ)・押し切り(おしきり)」を含む「日本酒」の記事については、「日本酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「責め・押し切り」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

責め・押し切りのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



責め・押し切りのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS