豆乳を使った料理など
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 16:28 UTC 版)
近年、日本では豆乳鍋や豆乳グラタン、豆乳シチューなど豆乳を使った料理の人気が高まっている。これ以外にも、コーヒー、カフェ・オ・レ、カフェ・ラッテにおける牛乳の代わりに豆乳を用いたメニューも増えている(「ソイラテ」など)。ダイエット食品としては、豆乳クッキーなども販売されている。特に牛乳を豆乳で代用したデザートでは、プリン・ドーナツ・チーズ、アイスクリームなど沢山のバリエーションがある。
※この「豆乳を使った料理など」の解説は、「豆乳」の解説の一部です。
「豆乳を使った料理など」を含む「豆乳」の記事については、「豆乳」の概要を参照ください。
- 豆乳を使った料理などのページへのリンク