葡萄以外を主原料とするもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 00:16 UTC 版)
「ブランデー」の記事における「葡萄以外を主原料とするもの」の解説
カルヴァドス : リンゴが原料。 キルシュヴァッサー : サクランボが原料 製菓用の風味付けにも良く使われる。 スリヴォヴィッツ : プラムが原料。 フランボワーズ : キイチゴが原料。 オープストラー : 狭義にはリンゴと西洋ナシを原料とするブランデー。広義では果物ブランデーの総称で、オープストブラントとも呼ばれる。 ハニー・シュナップス : 蜂蜜が原料(リトアニアのみ)。
※この「葡萄以外を主原料とするもの」の解説は、「ブランデー」の解説の一部です。
「葡萄以外を主原料とするもの」を含む「ブランデー」の記事については、「ブランデー」の概要を参照ください。
- 葡萄以外を主原料とするもののページへのリンク