菱焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 菱焼酎の意味・解説 

菱焼酎(ひししょうちゅう)

コメ麹(こうじ)とヒシと発酵蒸留した焼酎佐賀県産のオニビシの殻を除き蒸煮して用いる。ヒシは稲の転換作物として佐賀平野水田栽培されている。昭和五七年、佐賀県一社から発売された。ヒシ特有のやや重い香味があり、量は少ないが高級品としてファン愛好されている。




菱焼酎と同じ種類の言葉

このページでは「焼酎・泡盛用語集」から菱焼酎を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から菱焼酎を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から菱焼酎を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菱焼酎」の関連用語

1
4% |||||

2
4% |||||

菱焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菱焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2024.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS