肉巻きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 趣味 > 盆栽用語 > 肉巻きの意味・解説 

にくまき【肉巻き】

や幹を切除した跡が、時間が経つにつれ癒着して治っていくこと。肉巻きしやすい樹種しにくい樹種がある。松柏類ヤニの多いもの、雑木ならやもみじが肉巻きがしやすいまた、ぶななど肉巻きはしやすい巻いた跡が黒ずむ樹種もある。



このページでは「盆栽用語集」から肉巻きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から肉巻きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から肉巻きを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉巻き」の関連用語

肉巻きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉巻きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
盆栽用語集盆栽用語集
Copyright 2024, Kindai Shuppan co.,ltd.
近代出版盆栽用語集

©2024 GRAS Group, Inc.RSS