粕四段とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 粕四段の意味・解説 

粕四段(かすよだん)

醪の添・仲・留の仕込み終わった後に、醪中に清酒粕投入する仕込み方法をいう。粕四段は、吟醸粕の有効利用異臭ジアセチル臭)の除去、その他香味調整などの目的行われる



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

粕四段のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粕四段のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS